Gestión empresarial y responsabilidad social del Banco de Crédito, agencias Chimbote, 2019 - Carrión Méndez, Ricardo Fredy (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la relación entre la Gestión empresarial y la responsabilidad social del Banco de Crédito Agencias Chimbote 2019. La investigación es descriptiva correlacional de diseño no experimental de corte transversal y se realizó un cuestionario a 105 colaboradores con el propósito de identificar la relación entre las dos variables. Concluyendo que existe una relación significativa entre la Gestión empresarial y la responsabilidad con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.5313 mientras que el nivel de significancia es 0.029, por lo tanto, se establece que existe una relación moderada y directa entre las variables mencionadas. También se identificó que el nivel de la gestión empresarial del banco de Crédito Agencia Chimbote es bueno y muy bueno y como resultado entre las dos mediciones da con un 63.81% y que aún falta mejorar en las dimensiones control y dirección. Por otro lado, se identificó que el nivel de Responsabilidad social tiene aún mucho que mejorar y que el resultado demuestra un poco interés del Banco hacia la comunidad Chimbotana y como resultado de nuestra medición nos da entre regular, malo y muy malo un 82,86%, demostrando que existe deficiencia en la RSE percibida ya que el resolver problemas sociales demanda tiempo con respecto a las metas comerciales establecidas por el Banco.