Influencia Del Clima Organizacional En El Desempeño Laboral De Los Servidores De La Municipalidad Distrital De Olmos, 2018. - Pacheco Peralta, Magaly Vanesa (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de analizar el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Olmos, 2018. La finalidad es establecer la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Olmos, 2018, enmarcados dentro de la reforma y modernización del Estado. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 35 servidores públicos, de la cual se consideró como muestra al total de la población, por pequeña. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 23). Los resultados obtenidos han permitido determinar como conclusión que existe evidencia suficiente para afirmar que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Olmos, 2018 Rho = 0.690; p < 0.05), que el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Olmos, 2018 según la opinión de los servidores públicos es predominantemente Medio con un 69% determinado por 24 de los 35 encuestados. El nivel de desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Olmos, 2018, es predominantemente Medio con un 66% determinado por 23 de los 35 encuestados. Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Se recomienda realizar un análisis de la gestión en su sistema de monitoreo del desempeño, basado en los principios y técnicas de vanguardia para conseguir resultados de impacto en la sociedad.