Estrés y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería durante contexto Covid-19, Centro Médico Coishco - EsSalud, Chimbote 2022 - De la Cruz Guzman, Alejandra Jimena (2023)
El presente estudio tiene como propósito determinar la relación entre el nivel de estrés y las estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería durante contexto Covid-19, Centro Médico Coishco - EsSalud, Chimbote 2022. El estudio fue de tipo basica, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal, la población muestral fue de 20 personales de enfermería, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios sobre el nivel de estrés y el de afrontamiento sobre el contexto de la covid-19, en los resultados se obtuvo un p-valor = 0,000, por debajo de (α = 0,05), y un valor de Rho de Spearman de 0,793 indica una correlación positiva alta, por lo que existe relación entre el nivel de estrés y las estrategias de afrontamiento del personal de enfermería durante contexto Covid-19, Centro Médico Coishco - EsSalud, Chimbote 2022.