Competencias digitales y rendimiento académico en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2022 - Castro Falcon, Adriana Griselda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las competencias digitales y el rendimiento académico de los estudiantes de una universidad pública en Lima, 2022. Para alcanzar los objetivos se realizaron los procedimientos metodológicos siendo denotados para una investigación de tipo básico, diseño no experimental y correlacional, con corte transversal, enfoque cuantitativo, la población conformada por 35 estudiantes, aplicando un cuestionario para la variable de competencia digital mediante Google Forms en la escala de Likert, y para la variable de rendimiento académico, se obtuvo datos mediante el registro evaluativo, el procesamiento de datos de las variables para el análisis estadístico inferencial se realizó con el programa SPSS, donde su principal conclusión muestra una correlación fuerte entre las competencias digitales y rendimiento académico donde Spearman = 0,929, en donde se observa una mejora en el rendimiento académico si la competencia digital es desarrollada de forma pertinentemente.