La responsabilidad social empresarial y la competitividad en un hospital público, Sullana, 2023 - Mejia Camacho, Alan Alfredo (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la RSE y la competitividad un Hospital Público, Sullana, 2023, la cual se caracterizó por ser de tipo aplicada y naturaleza cuantitativa, adoptando un diseño no experimental transversal, de alcance descriptivo correlacional y que significa un aporte para la ODS, objetivo 8 de la agenda 2030 de naciones unidas: crecimiento económico inclusivo y sostenible. La muestra consistió en 86 colaboradores de la entidad y se utilizó un cuestionario como herramienta de recolección de datos. Los resultados revelaron una significancia menor a 0.05 (Sig. 0.000) y muy fuerte (Rho: 0.908) entre la RSE y la Competitividad. Así mismo, la percepción de los colaboradores respecto al nivel del RSE fue de nivel medio (48.8%) y el de la competitividad de nivel alto (41.9%). Además, se identificó una relación altamente significativa (0.000) entre las dimensiones social, económica y medioambiental de la RSE y la competitividad, con correlaciones muy fuertes de 0.824 y 0.910. Como conclusión, la investigación respaldó una relación significativa entre la RSE y la competitividad del hospital público, destacando la relevancia de las dimensiones de la RSE en la gestión hospitalaria y su competitividad.