Ejecución presupuestal y la calidad del gasto de inversión pública de una municipalidad distrital de la provincia de Arequipa, 2021 - Jihuallanca Aquenta, Ronald Nestor (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, 2021. Por su enfoque la investigación se clasificó como cuantitativa, según su profundidad, es descriptivo y explicativo, según su finalidad el tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. El método aplicado es el hipotético deductivo. La muestra fue conformada por la totalidad de la población, es decir, 30 colaboradores de las oficinas de presupuesto, administración, logística, contabilidad y tesorería de la mencionada entidad. Se aplicó un cuestionario por cada variable, los resultados obtenidos permiten afirmar la existencia de una relación significativa entre ejecución presupuestal y la calidad del gasto de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, 2021; donde el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.384, de la misma manera, se obtuvo una significación bilateral de 0.036, el cual es inferior al error estimado (0.05), por lo que se aceptó la hipótesis general. Concluyéndose que existe una correlación positiva media.