Reconocimiento legal del incumplimiento de la obligación de sostener a la familia como causal de divorcio al producirse el decaimiento del vínculo matrimonial, Chiclayo-2018 - Romero Cruzado, Zorell Yamalí (2020)
La presente investigación se enfocó principalmente en la posibilidad de reconocer el incumplimiento de la obligación de sostener a la familia como causal de divorcio consecuencia del decaimiento del vínculo matrimonial sin tener que valerse de las causales ya establecidas por el legislador en el Artículo. -333° del Código Civil, como son: Imposibilidad de hacer vida en común, separación de hecho, entre otras. En este sentido si alguno de los cónyuges incumple la obligación matrimonial de sostener a la familia, a la cual hace referencia el Articulo.-191° del Código Civil peruano, podría solicitar el divorcio, dado que nuestra causal se basa en la teoría del divorcio sanción como en la teoría del divorcio remedio, esto es en el enfoque objetivo; para ello nuestra investigación tiene un nivel descriptivo, basado en un método deductivo, con diseño cuantitativo el cual se ayudara de las encuestas, como instrumento de recolección de datos, aplicados a nuestra población (ciudadanos casados y especialistas en la materia: “abogados”), durante el periodo 2018. Concluyéndose con la propuesta de “Reconocimiento legal del incumplimiento de la obligación de sostener a la familia como causal de divorcio al producirse el decaimiento del vínculo matrimonial, Chiclayo-2018”.