Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en el área de almacén de la Ferretería MINAKO SAC., Lima, 2020 - Alva Domínguez, Walter Enrique (2020)
La presente investigación tiene como título “Aplicación de la Gestión de Almacén para mejorar la productividad en el área de almacén de la Ferretería MINAKO, Lima, 2020”. Tuvo como objetivo principal, en qué medida la gestión de almacén mejora la productividad en el área de almacén de la ferretería MINAKO, Lima, 2020. Para la metodología utilizada en la investigación, fue de diseño cuasi-experimental, con finalidad aplicada. La población son salidas diarias de despachos del departamento del almacén durante un mes. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación directa y el instrumento las fichas técnicas de registro, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y SPSS v.25. Se concluyó que la productividad mejoró de 53,06% a un 71,79%, incrementando en un 18,73%, la eficiencia mejoró de 77,29% a un 81,02%, con un incremento de 3,73% y por último la eficacia de 68,65% se mejoró a 88,58%, lo implica un incremento de 19,93%. Por lo tanto los resultados obtenidos, demuestran que la “Gestión de Almacén” mejora la “Productividad” en el almacén de la empresa MINAKO.