Gestión de mantenimiento de ambulancias y calidad del servicio del sistema de transporte asistido de emergencia (STAE) - Essalud, Lima 2016 - Tocas Urrutia, Carlos Alberto (2016)
Debido a la importancia que tiene la gestión de mantenimiento en la organización de las empresas, el presente estudio dirigido al área de salud tiene como objetivo general determinar si existe una relación entre la gestión de mantenimiento de ambulancias y calidad de servicio del sistema de transporte asistido de emergencia (STAE)-Essalud Lima- 2016, con la finalidad de brindar una atención adecuada y oportuna a la población asegurada. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, la población sujeta a estudio fueron 40 trabajadores del STAE, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario compuesto por 40 preguntas tipo Likert. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación fueron procesados en el programa SPSS versión 22, los resultados obtenidos demuestran que si existe relación entre la gestión de mantenimiento de ambulancias y calidad del servicio del sistema de transporte asistido de emergencia (STAE), confirmando el objetivo y la hipótesis planteada para el presente estudio.