Estrés laboral y desempeño en el personal administrativo del Hospital Docente Las Mercedes - Chiclayo - Mathey Chumacero, Ana Karen (2022)
El presente estudio titulado: Estrés laboral y Desempeño en el Personal Administrativo del Hospital Docente Las Mercedes – Chiclayo, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Nivel de Estrés Laboral y el desempeño laboral en el personal administrativo del Hospital Docente Las Mercedes – 2021, asimismo, en la investigación se empleó una metodología de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental, y se utilizó además una población y muestra que estuvo conformada por 80 trabajadores administrativos del Hospital Docente Las Mercedes, por otro lado, se aplicó la encuesta y el cuestionario como técnicas e instrumento de recolección de datos. Se tuvo como resultados que, existe relación significativa entre la variable estrés laboral y la variable desempeño laboral, teniendo en cuenta que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de ,935, y una significancia bilateral de ,000 valor menor a 0,005, demostrando de esta manera una relación fuerte. Finalmente, la autora en su estudio concluyó que, existe relación significativa, entre la relación social y el desempeño, teniendo una significancia bilateral de 0,000 ≤ 0,05, y con un coeficiente de correlación de ,430, determinando la existencia de una relación débil. Por ende, se acepta la hipótesis general planteada.