Alfabetización digital y gestión directiva en las instituciones educativas de la UGEL Sandia. Puno, 2022 - Calcina Tito, Orlando (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la alfabetización digital con la gestión directiva en las instituciones educativas de la UGEL Sandia, Puno, 2022. La metodología usada estuvo compuesta del enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño no experimental transversal correlacional; método hipotético-deductivo; técnica de la encuesta para cada variable de estudio; escalas Likert, como instrumentos; orientado una muestra probabilística de 161 directores de la institución educativa de la UGEL Sandia, Puno. Los resultados mostraron que, a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo un p-valor = 0,000 y una correlación R de Pearson = 0,735**, lo cual permite afirmar la hipótesis alternativa. La cual concluyó que la alfabetización digital se relaciona directa y significativamente con la gestión directiva en las instituciones educativas de la UGEL Sandia, Puno, 2022. Cabe resaltar que la relación es significativa.