Identificación del sujeto activo en el delito de suplantación de identidad en la modalidad de Phishing, Lima Centro 2023 - Ortega Urias, Georgina (2024)
En la presente investigación titulada Identificación del sujeto activo en el delitode Suplantación de Identidad en la modalidad de Phishing, Lima Centro2023, tuvo como objetivo Analizar de qué manera repercute la Identificacióndel sujeto activo en el delito de suplantación de Identidad en la modalidaddePhishing, Lima Centro 2023. El método que se aplicó en esta investigación fue de enfoque cualitativo, detipo básico, también se aplicó el diseño de la teoría fundamentada. En cuantoala recolección de datos se realizó a través de dos instrumentos empleadossiendo las guías de entrevistas y la guía de análisis documental. En esta investigación se concluyó que, pese a los esfuerzos de los sistemasjurídicos por tratar de mitigar el alto índice de comisión de delitos informáticos, implementando fiscalías especializadas, estos no son suficientes, porqueexisten limitaciones tanto legislativas como tecnológicas, el cual no permitealos operadores de justicia lidiar con este tipo de delitos. Asimismo, queexisteun claro panorama de que el Perú no tiene la suficiente cultura sobreel usoadecuado de la tecnología y esto se refleja la cantidad de denuncias quesereportan día a día.