Formación del personal policial con enfoque tecnológico en instituciones castrenses, 2023 - Vilela Vega, Frank Antonio (2024)
Este estudio investiga la formación del personal policial con un enfoque tecnológico en instituciones castrenses durante 2023, en la postpandemia. El objetivo es analizar cómo la tecnología ha influenciado la capacitación policial, considerando aspectos éticos, justicia, integridad y derechos humanos. Se emplea un enfoque cualitativo para explorar experiencias y percepciones sobre tecnología en el ámbito militar. Los resultados revelan que la formación tecnológica mejora significativamente la preparación y respuesta policial, integrando habilidades tecnológicas en la formación y evaluando su impacto en la eficiencia y resolución de casos. En conclusión, la adaptación tecnológica es crucial para la formación policial actual, y se recomienda continuar con la innovación educativa y mejorar la formación tecnológica para satisfacer las demandas contemporáneas.