Financiamiento y su incidencia en la rentabilidad en las empresas industriales del Distrito de San Juan de Lurigancho año 2019 - Pariona Horna, Talia Josefina (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar de qué forma el financiamiento incide en la rentabilidad de las empresas industriales del distrito de San Juan de Lurigancho. La importancia del proyecto está basada en la obligación que hay por el lado de la empresa de las empresas industriales del distrito de San Juan de Lurigancho, en gestionar estratégicamente su financiamiento para maximizar la rentabilidad de la empresa. Estas empresas manifiestan problemas en la toma de decisiones al momento de determinar qué tipo de financiamiento sería el adecuado, lo cual, dependerá directamente del propósito de los bienes dinerarios que serán captados. Es la gerencia la que deberá previo análisis y evaluación de factores determinar qué tipo de financiamiento será optado. El tipo de investigación será básica, el diseño de la investigación será no experimental descriptivo de corte transversal, se realizó la encuesta a 30 trabajadores de 10 empresas del distrito de San Juan de Lurigancho.