Carátula Motivación Y El Desempeño Laboral De Los Trabajadores Administrativos De La Universidad Nacional Del Centro Del Perú, Huancayo–2019. - Tello Yance, Filoter (2019)
La presente investigación abordó como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Perú Central - 2019. El enfoque de la investigación fue de carácter mixto, con predominio del enfoque cuantitativo y el cualitativo es complementario. El tipo de investigación es básico, de nivel descriptivo, no experimental, transversal, diseño correlacional. La población estuvo conformada por 425 trabajadores y la muestra estuvo integrada por 217 trabajadores de la UNCP, a quienes se aplicó dos cuestionarios de la encuesta para la motivación y desempeño laboral. Se complementó con datos cualitativos de corte anidado o incrustado. Los instrumentos fueron validados por cuatro expertos: un estadístico, un metodólogo, un disciplinario y un lingüista, también se aplicó una prueba piloto a cargo de juicio de expertos. Se utilizó alfa de cronbach para la consistencia confiabilidad. Los datos se procesaron con SPSS versión 24 y, como resultado de la investigación, fue posible obtener la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación moderada entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Centro de Perú-2019, con un coeficiente de 0.500, de Tau de Kendal, donde 0.000 <0.05, en consecuencia, se corroboró la correlación. Asimismo, existe una correlación entre la intensidad y la formación profesional y entre la persistencia y el entorno laboral.