Criterios para determinar el monto indemnizatorio como consecuencia de un accidente de trabajo en la Corte Superior de Justicia del Santa 2016-2017 - Palacios Castillo, Claudia Stefany (2018)
La presente tesis titulada “Criterios para determinar el monto indemnizatorio como consecuencia de un accidente de trabajo en la Corte Superior de Justicia del Santa 2016 – 2017”, cuya finalidad fue determinar los criterios más usados que debe considerar el juez para fijar el monto indemnizatorio como consecuencia de un accidente de trabajo en la Corte Superior de Justicia del Santa. Tuvo una duración de 9 meses, su diseño fue descriptivo, no experimental, de diseño transversal, en razón que se recolectan los datos en un solo momento en el tiempo; además se empleó la recolección de datos usando como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, siendo aplicado a los jueces especializados en los laboral con una muestra de 19 encuestados del mismo. Se concluye que teniendo en consideración y de acuerdo al resultado de la investigación se pudo corroborar que los criterios que más utilizan los jueces de la corte superior de justicia del santa son proyecto de vida y la edad del trabajador, siendo estos los criterios más resaltantes en las sentencias que se emiten en la corte del santa por los magistrados.