Análisis de liquidez antes y durante la COVID-19, en la empresa View Logístics Cargo S.A.C., Callao, periodos: 2018 al 2021 - Huanacchire Puma, Saragosa Patricia (2022)
En la presente investigación, se buscó analizar la liquidez antes y durante la COVID-19, en la empresa View Logistics Cargo SAC, de ratios razón corriente, prueba acida, prueba defensiva y capital de trabajo. La metodología descriptivo comparativo, diseño no experimental y corte trasversal, técnica análisis documental y ficha de análisis documental instrumento; la población es 20 estados de situación financiera y la muestra no probabilística de 16 estados de situación financiera trimestrales: Los resultados, según las pruebas de T student y Wilcoxon, aumentaron durante la pandemia de la covid-19, en los índice de liquidez corriente con 0,24, prueba acida con 0,24, prueba defensiva con 0,160 y capital de trabajo con 0,012, lo cual es un indicativo que la empresa no presentó problemas de liquidez durante la pandemia, por lo que pudo hacer frente a sus obligaciones; sin embargo, en los diferentes periodo de la investigación tuvo variaciones en el activo y pasivo, sin que esto representara un riesgo, debido a que estuvo en completo control y supervisión. Se concluye que existieron variaciones notables en los periodos analizados, que durante la pandemia se obtuvo mayor liquidez, ya que tuvieron mayores ingresos por el rubro de agente de carga nacional e internacional.