Influencia del folklore en la promoción del desarrollo de la interculturalidad en niños de 5 años - Espejo Diaz, Andrea Carina (2023)
La presente investigación titulada “Influencia del Folklore en la Promoción del Desarrollo de la Interculturalidad en niños de 5 años” tuvo por objetivo determinar la influencia de la difusión del folklore en el desarrollo de la interculturalidad. La metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental; la población estuvo conformada por 60 niños de 5 años, el cual se aplicó el cálculo muestral teniendo a 30 niños (11 venezolanos y 19 peruanos) a quienes se les aplicó la técnica de la observación y como instrumento guía de observación. En los resultados, el 100% de los niños presentaron un desarrollo inicial en la interculturalidad, después de aplicar el programa de difusión del folklore, todos los niños (100%) establecieron un desarrollo logrado en interculturalidad con una significancia de 0.000 < 0.05, se rechazó la hipótesis nula. En conclusión, la difusión del Folklore influyó positivamente en el desarrollo de la interculturalidad.