Relación del liderazgo transformacional del director y la administración del personal en las Instituciones Educativas del nivel secundaria del distrito de Chorrillos, Lima 2014 - Capulian Sanez, Elizabeth Lucia (2014)
El objetivo de la investigación fue, determinar la relación entre el liderazgo transformacional del director y la administración del personal en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Chorrillos, Lima 2014. Esta investigación obedece a un diseño no experimental transversal correlacional, que teniendo un enfoque cuantitativo emplea los datos empíricos para probar la hipótesis, en base al análisis estadístico correspondiente. Los instrumentos utilizadosfueron un cuestionario de 20 ítems para la variable liderazgo transformacional y de 30 ítems para la variable administración del personal los mismos que fueron aplicados a una muestra de 82docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y con el programa estadístico SPSS V22. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación positiva moderada y significativa entre el liderazgo transformacional del director y la administración del personal en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de Chorrillos, Lima 2014 con un nivel de significancia del 5% (Rho de Spearman = 0.477, p-valor = 0.000< 0.05).