El impuesto vehicular y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de Lima, 2022 - Bardales Revilla, Anthony Fernando (2023)
La presente investigación tenía como objetivo determinar cómo se relaciona el impuesto vehicular y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de Lima, 2022. Esta investigación es de tipo básica, descriptivo, cuantitativo, con un modelo no experimental transversal; se realizó el cuestionario como herramienta de recolección con un total de 21 preguntas a una población de 72 ciudadanos, tomando como muestra a 60 usuarios al azar y teniendo la validez del cuestionario por 3 expertos que dieron su aprobación de la herramienta. El resultado de la encuesta mediante el Alpha de Cronbach con alto grado de confiabilidad y el Rho de Spearman con una hipótesis general, determinando así la relación entre el impuesto vehicular y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de Lima, 2022; con esto se evidencio la existencia de una correlación positiva moderada como indica la Rho=0.453 con p=0.001 < 0.01 obteniendo así una relación positiva entre el impuesto vehicular y la gestión administrativa.