Respuesta sísmica dinámico lineal de reservorios apoyados de concreto f'c=280 kg/cm2 en función a su volumen, Villa María del Triunfo, 2024 - Quispe Illajanqui, Ellen Barnice (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo calcular en qué medida el volumen de los reservorios apoyados de concreto f'c=280 kg/cm2 influye en la respuesta sísmica dinámico lineal, el tipo de investigación por propósito fue aplicada y por enfoque cuantitativa, el nivel fue explicativa, el diseño fue experimental, y de sub diseño fue cuasi-experimental. La población estuvo conformada por todos los reservorios apoyados circulares de Villa María del triunfo, teniendo como muestra los reservorios RAP-10 de 800m3, el R-06 de 1200m3, el RP-01 de 1600m3. Del trabajo de investigación se ha determinado para los desplazamientos laterales están en función a su volumen por lo tanto a mayor volumen mayor desplazamientos, esto teniendo como un desplazamiento optimo a los tres reservorios ya que están dentro de la norma técnica sismo resistente E.030. para la presión máxima axial, se puede decir que las presiones aumentan de acuerdo a su volumen por lo tanto son influidas por el volumen del reservorio. Para el espesor del muro se ha trabajado con un espesor de 0.30 m según el ACI 350-06. Para la altura optima se ha dado en el reservorio R-06 de 1200m3 con una altura de 6.25 m debido a que es proporcional la altura con el volumen. Por lo tanto, el R-06 viene hacer el reservorio óptimo para esta investigación.