Presupuesto por resultados y vigilancia de la calidad de agua para consumo humano en la Región San Martín – 2021 - Rojas Torres, Odilardo (2021)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre el Presupuesto por resultados y la vigilancia de la calidad de agua para consumo humano en la Región San Martín, 2021. Asimismo, la investigación fue de tipo básico y de diseño fue descriptivo correlacional. La muestra fue intencional por lo que estuvo conformada por 40 Instituciones Prestadoras de Servicio de Salud, pertenecientes al Gobierno Regional. Se ha utilizado la encuesta como técnica, preparándose cuestionarios con la finalidad de recibir información en forma virtual. Como resultados se ha podido encontrar que el 60% de los encuestados califican de nivel Regular al presupuesto por resultados con respecto a la calidad de agua para consumo humano en la Región San Martín, 2021. En lo que corresponde la vigilancia de la calidad de agua para consumo humano un 55% lo ha considerado con un nivel regular. En la correlación de las dimensiones de ambas variables, solamente la dimensión de Incentivos a la gestión ha presentado una correlación de 0.307, pero no es significativa, en la relación de las variables de estudio se tiene como resultado de 0.475 de correlación, presentando una correlación positiva moderada, siendo significativa en el nivel 0.01.