Nivel de autoestima de los estudiantes de la Institución Educativa 266 - Rojas Amasifuen, Marina (2019)
El presente trabajo de investigación ha tenido como propósito determinar el nivel de autoestima de los estudiantes de la Institución Educativa 266, como específicos tenemos identificar el nivel de la dimensión autoconcepto, aceptación de sí mismo, autonomía, expresión afectiva, y consideración por el otro. La muestra estuvo constituida por los 50 padres de familia y 50 niños y niñas de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial 266, es decir se trabajará con el universo muestral. Para la investigación se ha utilizado el diseño descriptivo simple, con la aplicación del instrumento: E. J. Tricket e Inventario de autoestima. Se llegó a la siguiente conclusión: En la tabla 2 se observa que el 56% de los niños y niñas de la I.E. tienen nivel bajo de autoestima, el 44% tienen nivel medio, en tanto que el ningún (0%) niño o niña tienen nivel alto de autoestima. (tabla 2).