Diagnóstico Urbano Arquitectónico para la Propuesta de Remodelación y Ampliación del Mercado de Abastos “Acomimar” en La Esperanza - Villa Vásquez, Cassidy (2019)
En la presente investigación se realizó un estudio de diagnóstico urbano arquitectónico para la propuesta de remodelación y ampliación del mercado de abasto Acomimar ubicada en La Esperanza - Urb. Manuel Arévalo. Para el desarrollo de la investigación se planteó diferentes instrumentos de recolección de datos lo cual se diagnosticó el estado actual del equipamiento y su conservación mediante fichas de observación para el entorno urbano y arquitectónico del mercado, también se realizó encuestas a los comerciantes y al usuario comprador y por último se realizó una entrevista al dirigente del mercado para diagnosticar como es el funcionamiento diario del Mercado de Abastos Acomimar. Finalmente se concluye el objetivo general diagnosticando el estado actual del entorno urbano del mercado y su requerimiento de función, también se diagnosticó el estado arquitectónico y su función comercial, requiriendo la aplicación de espacios complementarios y la remodelación de elementos que se conservaran dentro del Mercado de abastos Acomimar, y poder dar mejor servicio e imagen urbana.