Propuesta de sistema de gestión de seguridad y salud del trabajo para reducir riesgos laborales en ISF S.A.C., Callao – 2021 - Credo Huaranga, Jhon Edward (2021)
La presente investigación tuvo como Objetivo: determinar de qué manera la aplicación de un SGSST reduce los riesgos laborales en la empresa ISF S.A.C., Callao – 2021. Método: estudio aplicado, de diseño no experimental del tipo propositivo; del cual se evalúan los datos de registro de incidentes del periodo de un año y los resultados de otras investigaciones como proyección. Resultados: como proyección de resultados se realiza el estudio de otras investigaciones y cuan favorables fueron al reducir riesgos laborales, la aplicación del SGSST realizada por el autor Suclli, redujo los incidentes en un: 88% y accidentes en un: 87.8%.; por otra parte Bernabel, en su aplicación del SGSST nos demuestra cómo se redujeron los incidentes en un: 85.7% y accidentes en un: 87.8%. Conclusiones: Los resultados proyectados de acuerdo a otros estudios nos indican que es posible reducir los riesgos laborales, incidentes y accidentes a más de 80% mediante la aplicación de un SGSST; más el empleo de nuevas herramientas y una mayor inversión asegurarían la reducción de incidentes hasta en 95% a más.