Costo laboral y su influencia en la liquidez en las empresas de elaboración de cajas, Callao 2019 - Huamani Hinostroza, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo tiene como propósito determinar la influencia que tiene el costo laboral en la liquidez de las empresas de elaboración de cajas. Se aplicará un diseño no experimental en el que tendrá como participantes 31 colaboradores de las áreas administrativas como contabilidad, administración y finanzas si fuera necesario. Estos fueron entrevistados de manera personal y de manera aleatoria, lo que permite que los resultados no puedan ser alterados. Se utilizó como instrumento de evaluación un cuestionario para la recepción de información. Los resultados obtenidos evidencian que los costos laborales influyen de manera directa en la liquidez de las empresas de elaboración de cajas en el distrito del Callao. Ante ello, se revela que las empresas al asumir porcentajes elevados de remuneraciones, beneficios sociales y aportaciones específicamente para su personal operativo, determina un mayor pago a sus trabajadores, haciendo que exista mayor repartición de dinero, por lo tanto, contribuye a una reducción significativa en la liquidez.