Sobrecostos logísticos portuarios en las exportaciones desde la aduana marítima del Callao 2015 – 2017 - Burgos Benitez, Mishell Sofia (2019)
La realidad que manejamos actualmente con respecto a los sobrecostos en las exportaciones en una problemática que afecta no solo a la economía, sino que también a los usuarios. En el presente trabajo mostramos cual es la realidad acerca de los sobre costos y mostramos pequeños cuadros donde podemos identificar los costos generados entre el año 2015 y 2017, esto nos permitió verificar que existen sobre costos en las exportaciones y a su vez pudimos identificar cuáles eran, mencionándolos y viendo la afectación que generan, concluyendo de tal manera que a pesar de que los sobre costos existen, no afecta a que se sigan generando las exportaciones, de que por el momento son inevitables, pero con una mejor capacitación, inversión y manejo de la aduana marítima del Callao se podría tener una mejor organización e identificación real de los sobrecostos.