Programa educativo “Zanqueando” para el desarrollo de la psicomotricidad en el grupo Scout Callao 53, Callao 2016 - Gómez Cabrera, Vanessa (2016)
El estudio analiza el desarrollo de la psicomotricidad, esta investigación es un programa de aprendizaje para desarrollar la psicomotricidad gruesa del grupo scout Juan Roberto Haguet, Callao 53. La metodología fue cuantitativa y el estudio fue cuasi experimental. La muestra estuvo constituida por 20 niños del grupo scout Juan Roberto Haguet, Callao 53 como grupo experimental y 20 niños del grupo scout David Livingstone, Callao 3 como grupo control. A los niños se les dieron 12 sesiones de aprendizajes para desarrollar su psicomotricidad gruesa. Los resultados indicaron que los niños desarrollan la psicomotricidad gruesa a través de los zancos en el grupo scout Juan Roberto Haguet, Callao 53, es de un nivel alto, alcanzando un 98 % (18) en nivel alto y un 2 % (10) en un nivel promedio.