Influencia del programa psicosistémico para mejorar el clima organizacional del personal del Centro de Salud La Jalca, provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2015 - Gómez Llanca, Jessica (2017)
La presente investigación titulada Influencia del programa psicosistémico para mejorar el clima organizacional del personal del Centro de Salud La Jalca, provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2015 tuvo como objetivo general, determinar la influencia del programa psicosistémico en el clima organizacional del personal del centro de salud la Jalca, provincia Chachapoyas, Región Amazonas, 2015. La investigación fue de tipo aplicada tuvo una muestra censal constituida por 25 trabajadores del Centro de Salud La Jalca. Se utilizó la encuesta de clima organizacional (EDCO) de Ministerio de Salud. Las conclusiones que se arribaron fueron que se observó antes de aplicar el programa que el 68,0% de los trabajadores opinaron que es no saludable, el 32,0% de los trabajadores opinaron que está por mejorar y después de aplicar el programa se tiene que el 12,0% mejoro su opinión e indico que el Clima Organizacional está por mejorar, mientras que el 88,0% opina que el clima organizacional es saludable. Contrastándose la hipótesis que mejoró el Clima Organizacional en el Centro Salud La Jalca, Provincia de Chachapoyas después de haber aplicado el programa psicosistémico.