Ciclo Deming y su impacto en los costos de mala calidad en la siembra de semilla de caña de azúcar en Agromaster S.A.C – Casa Grande, 2021 - Díaz Benites, Carlos Miguel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la implementación del Ciclo Deming en los costos de mala calidad en la siembra de semilla de caña de azúcar en AGROMASTER S.A.C. El tipo de diseño de investigación fue pre-experimental y de nivel explicativo. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. La metodología utilizada fue la del ciclo de Deming, con el desarrollo de las cuatro etapas que incluye. Entre los resultados que se obtuvieron en esta investigación tenemos que: los costos por tercios mal cortados se redujeron en 5.63% luego de aplicar la mejora al proceso de siembra, y los costos por procesos erróneos se redujeron en 56.4% luego de aplicar la mejora al proceso de siembra. Luego de evaluar los resultados, concluimos que la implementación del Ciclo Deming redujo los costos de mala calidad en el proceso de siembra de semilla de caña de azúcar en la empresa AGROMASTER S.A.C