Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de tesorería de la empresa Mediterranean Shipping Company del Perú SAC, callao, 2016 - Muñoz Muñoz, Ángel Martín (2016)
En este trabajo de investigación titulado “Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de tesorería de la empresa Mediterranean Shipping Company del Perú SAC, Callao, 2016”, el cual se formuló el siguiente objetivo general determinar cómo la mejora de procesos incrementa la productividad en el área de tesorería de la empresa MSC del Perú SAC, Callao, 2016. La metodología utilizada para la investigación aplicada, con un diseño pre experimental. La población consta de los datos numéricos relacionados a la variable mejora de proceso y la variable productividad. La muestra está conformada por los datos numéricos de los últimos 12 meses del área de tesorería. La técnica utilizada fue la de observación y el instrumento que se dispuso emplear fue el formato de recolección de datos. La autenticación de los instrumentos fue llevado a cabo mediante el juicio de expertos. Para el análisis estadístico descriptivo e inferencial se empleó el programa estadístico SPSS versión 22, el cual facilitó el procesamiento de los datos para una vez obtener los resultados finales. Se concluyó que, la mejora de proceso incrementó la productividad en un 20.8% en el área de tesorería.