Diseño de un sistema informático para el trámite documentario en la empresa JR Repuestos Perú Import S.A.C, 2019 - Burga Vásquez, Nestor Giankiler (2020)
La presente tesis titulada “Diseño de un sistema informático para el trámite documentario en la empresa JR Repuestos Perú Import S.A.C, 2019”. El objetivo general de esta investigación fue Identificar el efecto del diseño de un sistema informático para el trámite documentario en la empresa JR Repuestos Perú Import S.A.C, 2019. El tipo de investigación es aplicada - experimental, el diseño de la investigación es pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La presente investigación estuvo conformada por dos poblaciones; la primera población se determinó a 200 documentos de nivel de servicio para el registro de documentos, la muestra quedó conformado en 26 fichas de registro con un total de 132 documentos de nivel de servicio durante un mes. Para la segunda población se determinó 500 documentos localizados para el control de documentos, la muestra quedó conformado en 26 fichas de registro con un total de 217 documentos localizados durante un mes. El muestreo es no probabilístico intencional. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales se utilizó data histórica. Para la constrastación de hipótesis se aplicó la prueba de normalidad mediante Shapiro Wilk donde se adoptó una distribución normal, y para las muestras el estadístico de Prueba T student. Confirmando así que el uso del diseño de un sistema informático para el trámite documentario tiene efecto en el registro de documentos con un valor de 26.04%, y tiene efecto en el control de documentos con un valor de 44.15%, de los resultados obtenidos se concluye que el uso del diseño de un sistema informático tiene efecto en el tramite documentario en la empresa JR Repuestos Perú Import S.A.C.