Propuesta de un modelo agroexportador para incrementar la oferta exportadora en los agricultores de la municipalidad distrital de Salas - Piscoya Vera, Cesar Augusto (2021)
En el distrito de Salas el 77.6 % se dedica a las actividades agropecuarias, quienes han visto postergada sus pretensiones de desarrollo económico por la falta de oferta exportadora para sus productos agrícolas, que en muchos casos tienen que venderlos a precios muy bajos que apenas cubren los costos de producción, motivos suficientes que conllevan a realizar el presente estudio cuyo objetivo general es proponer un modelo agroexportador para incrementar la oferta exportadora en los agricultores de la municipalidad distrital de Salas, dicha investigación es de tipo descriptiva propositiva trabajada con una muestra de 80 agricultores a quienes se le aplicó un cuestionario para diagnosticar la percepción respecto a la oferta exportadora de los productos agrícolas, llegando a concluir que existe poca intervención del estado para promover el apoyo financiero, asesoramiento técnico y la búsqueda de mercados nacionales e internacionales para la venta de sus productos, lo que sirvió como insumo básico para diseñar el modelo de agroexportación, el mismo que fue sometido a proceso de validación mediante criterio de experto.