Caracterización antropométrica y psicológica en practicantes de taekwondo una revisión sistemática - Castro Morillo, Alan Hernán (2021)
En la siguiente investigación se realizara una revisión sistemática sobre la caracterización antropométrica y psicológica de practicantes de taekwondo siendo el objetivo principal identificar las características antropométricas y psicológicas en practicantes de taekwondo, y teniendo como objetivos específicos analizar las características de diferentes estudios con relación a sexo, edad, categoría de competencia y peso, asi como los métodos más utilizado en distintos países para la valoración del perfil antropométrico y psicológico en practicantes de taekwondo. Al concluir con la búsqueda sistemática se pudieron identificar artículos extraídos de las diferentes bases de datos consultadas en una revisión más detallada se encontró un total de 2,856 los cuales se encontraron 11 en scielo 839 artículos fueron encontrados en Redalyc, 28 artículos fueron encontrados en Dialnet, 406 se encontraron en Ebscohots, 1572 artículos fueron encontrados en google academic se extrajeron 122 documentos para ser analizados a texto completo de los cuales solo 9 lograron ser útiles en el proceso de responder la pregunta de investigación y dar luces a los objetivos la información detallada.