Suspensión perfecta y el derecho a la estabilidad laboral en el régimen 728 durante la pandemia de la COVID-19 en Arequipa 2020-2021 - Aquise Sucapuca, Sandra Yolanda (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como interrogante ¿Como la medida de suspensión perfecta afecto en la estabilidad laboral en los trabajadores del régimen 728 durante la pandemia de la COVID-19 en Arequipa 2020 y 2021? y tiene como objetivo general, determinar como la suspensión perfecta afecto la estabilidad laboral en los trabajadores del régimen 728 durante la pandemia de la COVID-19 en Arequipa 2020 y 2021. Actualmente continuamos enfrentando una pandemia considerada como una de las peores en los últimos 100 años, lo cual ha generado crisis sanitaria, económica y social por las repercusiones provocando transformaciones en las relaciones interpersonales en la familia y en el trabajo, causando sufrimiento y dejando en evidencia nuestro deficiente sistema sanitario y en lo laboral con la perdida miles de empleos y despidos arbitrarios. Por lo que, investigas y analizar como las medidas emitidas por el gobierno como la suspensión perfecta ha afectado la estabilidad laboral y de esta manera ha vulnerado derechos constitucionales como el derecho al trabajo, a la percepción de una remuneración y la estabilidad laboral durante la crisis sanitaria que se inició en marzo del 2020 hasta 2021 en la ciudad de Arequipa.