Análisis de los recursos turísticos culturales del distrito de Catacaos – Piura - 2014 - Robbiano Zapata, Rosella María (2014)
El turismo Cultural juega un papel muy importante a nivel mundial para dar a conocer, preservar y disfrutar el patrimonio cultural y turístico de nuestro país. Los efectos que genera el tratamiento adecuado del turismo cultural, desde una perspectiva de mercados, trae como consecuencia, la satisfacción del cliente, la conservación de! patrimonio de uso turístico y el desarrollo económico y social de las comunidades a partir de la generación de nuevos empleos. El objetivo de esta investigación es identificar los recursos turísticos culturales del distrito de Catacaos -Piura - 2013 - 2014. En la presente investigación se hizo un análisis de los recursos turísticos culturales de Catacaos de los cuales se categorizaron según el MINCETUR en Manifestaciones culturales, folclor, acontecimientos programados y realizaciones técnicas. En las cuales se encontraron 17 recursos turísticos culturales del distrito de Catacaos, muy aparte de los que ya están categorizados por el MINCETUR los cuales son 11, en total son 28 recursos turísticos culturales que tiene el distrito de Catacaos. En conclusión se pudo analizar que los recursos turísticos culturales se encuentran en buen estado para el desarrollo del turismo y para el bienestar de la población de Catacaos.