Trabajo remoto y productividad de los colaboradores de una institución estatal de Cañete, 2022 - Azañedo Urbina, Jacqueline Milagros (2022)
El trabajo de investigación se realizó bajo el propósito de determinar cuál es la relación que existe entre el trabajo remoto y productividad de los colaboradores de la institución estatal, Cañete, 2022; la investigación se dio bajo una aplicación de un modelo de diseño descriptiva correlacional y de un tipo de estudio cuantitativa básica transaccional. La población para la determinación de cada variable para el estudio estuvo conformada por 50 trabajadores, la muestra lo integraron 35 colaboradores de la institución estatal. Se utilizo como técnica la encuesta y los instrumentos los cuestionarios uno para cada variable para la evaluación del trabajo remoto y productividad. Para generación de confianza de los instrumentos se aplicó el Alpha de Cronbach, el cual nos denoto como números para el primer instrumento un (0,886) y para el segundo (0,866), indicando que eran consistentes para su aplicación. Los resultados a los que se arribaron fueron de un valor de Rho = 0.817 ubicado en el intervalo de positiva considerable, y un nivel de significancia de 0.000 situado por debajo del 0.01, lo que permitió atribuir que, si hay relación significativa entre los elementos analizados, y por tanto se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se concluye que la relación del trabajo remoto y productividad es positiva dada los resultados positivos que se tiene por las evidencias.