Las tics y el desempeño docente en la Institución Educativa Particular “Los Niños del Milenio”, Vegueta. 2013 - Uzuriaga Cierto, Dora Marilu (2014)
El presente trabajo de investigación se resume en cuatro párrafos: El problema es; ¿Cómo se relaciona las tics y el desempeño docente en la Institución Educativa Particular Los niños del Milenio, Vegueta 2013”? el objetivo es Determinar la relación entre las Tics y el Desempeño Docente en la Institución Educativa Particular Los Niños del Milenio, Vegueta 2013. La metodología que se utilizo fue hipotética deductiva cuantitativa y el diseño de descriptiva Correlacional, se realizó tipo de estudio básico, la encuesta se administró a los docentes sobre las tics y el desempeño docente, la muestra estuvo conformada por 78 docentes que laboran en las instituciones educativas, de una población de 98 docentes, así mismo se emplearon datos estadísticos descriptivos de frecuencia y porcentajes, para la contratación de las hipótesis. Los resultados indican que existe una relación significativa entre las tics y el desempeño docente en las institución educativa particular Los Niños del Milenio del distrito de Vegueta, 2013. Los resultados indican que el Alfa de Cronbach es igual a 0, 828 para la variable Las tics y 0,927 para la variable Desempeño Docente. Asimismo para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de Spearman, donde los resultados demuestran que existe relación moderada positiva entre las tics y el desempeño docente en la institución educativa particular Los Niños del Milenio - Vegueta, 2013. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho = 0.573, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05).