Características del periodismo de investigación en el reportaje, ¿Quiénes son los protagonistas de los audios? Cuarto Poder. 2020 - Ramos Sánchez, Denilson Ronaldo (2021)
El periodismo de investigación cumple un rol importante en nuestra sociedad, pues desde ella se han descubierto muchas investigaciones sacando a la luz verdades que han apoyado al pueblo. Por ello, cuando un periodista se dedica a esta profesión debe conocer muy bien sus características para poder realizar un buen trabajo y darles a los ciudadanos un producto casi perfecto. Esta investigación es aplicada con enfoque cualitativo donde se analizó las características del periodismo de investigación en el reportaje “Quiénes son los protagonistas de los audios” del programa Cuarto Poder. Los resultados obtenidos fueron a través de la ficha de observación y se complementaron con una entrevista a dos periodistas especializados en el periodismo de investigación, al analizar los resultados obtenidos a través de los ítems planteados y contrastando con lo dicho por las teorías y periodistas, llegamos a la conclusión que el reportaje analizado, no cuenta realmente con todas las características establecidas por el PI, siendo éste un problema para muchos de los periodistas que se dedican a este rubro dentro de nuestro país.