Cálculo de un pavimento flexible con mezcla asfáltica incorporando polímero (SBS) para el distrito de Villa El Salvador-Lima 2020 - Huamán Pereyra, Víctor Silvino (2020)
Poder contar cada día con pavimentos de mejor calidad es una necesidad imperiosa a nivel mundial. Una de las líneas de investigación que llevan la batuta en todo el mundo es la de los asfaltos modificados con polímeros. Hay varios tipos en esa familia, se encuentra el SBR, el de residuos de caucho de neumáticos y el SBS El presente estudio tiene como objetivo hacer los cálculos para un pavimento flexible con mezcla asfáltica incorporando polímero SBS. La investigación es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental. El problema de la investigación fue ¿Cuál es el cálculo de un Pavimento flexible con mezcla asfáltica incorporando polímero (SBS) para el Distrito de Villa el Salvador- Lima 2020? El objetivo de la investigación fue hacer los cálculos para un pavimento flexible con mezcla asfáltica incorporando en la mezcla porciones del polímero SBS. Los resultados están asociados al estudio de suelos donde va el asfalto, el cálculo como tal del pavimento y el asfalto modificado y sus propiedades comparadas con la mezcla convencional. Lo que corresponde a cálculo se hará siguiendo el método AASHTO-93. Después de todo este desarrollo de simulaciones y revisión científica se obtienen los resultados y de ahí sus conclusiones.