Habilidades blandas en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de consulta externa en un hospital público - Lima 2023 - Lopez Romero, Amanda Milagritos (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de consulta externa en un hospital público. Lima, 2023; este estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básica y nivel explicativo, la muestra estuvo conformada por 100 enfermeras y técnicos de enfermería, el tipo de muestreo utilizado fue el no probabilístico por conveniencia, la técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, como método de análisis de los datos se utilizó la regresión logística ordinal; los resultados muestran un coeficiente de Nagelkerke = 0,401, lo que indica que el modelo de estudio explica el 40,1% de la variabilidad del desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de consulta externa en un hospital público; concluyendo que las habilidades blandas influyen en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de consulta externa en un hospital público, Lima 2023. A nivel descriptivo los resultados mostraron 45% de nivel regular y 55% de nivel bueno de habilidades blandas; y 14% de nivel regular y 86% de nivel alto de desempeño laboral.