Influencia de la neurodidáctica en las habilidades básicas en los niños de 4 años de la Institución Educativa "San Felipe" del distrito de Jesús María - Lima, 2012 - Alvaro Chavez, Patricia Elizabeth (2013)
El propósito de este estudio fue evaluar la influencia de la neurodidáctica en las habilidades básicas en los niños de 4 años de la institución educativa “San Felipe del distrito de Jesús María - Lima. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 25 estudiantes y un grupo experimental de 25 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue un cuestionario, que fue administrada antes y después del módulo de la neurodidáctica. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un aprendizaje significativo como efecto de la aplicación del método de la neurodidáctica, debido a que se hallaron diferencias altamente significativas (p < .001) en los puntajes de la prueba de lista de cotejo, entre el grupo experimental y el control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias altamente significativas (p < .001).