Gestión de almacén y administración de la calidad total en un depósito aduanero, Callao 2018 - Ferrari Llosa, Isabel Andrea (2018)
El presente trabajo titulado de Gestión de almacén y Administración de la Calidad Total en un depósito aduanero, Callao 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión de Almacén y la Administración de la Calidad Total en un Depósito Aduanero del Callao. Se tuvo como referencia a las teorías de Julio Anaya (2011) con su libro Almacenes: Análisis desarrollando la Gestión de almacén desarrollando las características, las técnicas de manutención, estructura y capacidad de almacenaje y los procesos operativos; se tomó las bases teóricas de Render y Heizer (2014) con su libro Principios de Administración de operaciones, diseño y organización, para lo cual desarrollo la mejora continua, el six sigma (DMAIC), benchmarking y el justo a tiempo. La investigación tiene un nivel de tipo correlacional y por su temporalidad transversal, de diseño no experimental porque solo se recogerán opiniones o se usara la percepción sin manipular. El trabajo de investigación uso como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que ha pasado el proceso de fiabilidad con el juicio de expertos y la prueba de confiabilidad usando SPSS como herramienta. La investigación luego de obtener los datos concluyo que existe relación entre la variable Gestión de almacén y Administración de la Calidad total en un Depósito Aduanero del Callao. De igual forma se determinó la relación positiva con cada una de las dimensiones para cada variable.