Centro de expresión e interpretación cultural para reforzar las artes escénicas en el distrito de Villa El Salvador, Lima-2021 - Gutiérrez Marroquín, Karina Octavia (2021)
El principal objetivo del trabajo realizado es ofrecer un equipamiento cultural en el distrito de Villa el Salvador para los pobladores, ya que ellos muestran un interés en actividades culturales como las artes escénicas, sin embargo, no cuentan con una infraestructura adecuada ni con espacios públicos de actividad cultural permanente. Es por ello, que el proyecto arquitectónico es una solución para satisfacer esta carencia de espacios con permanente dinamismo cultural. Además, este proyecto ofrece una infraestructura adecuada para que los artistas puedan desenvolverse de una manera óptima y los espectadores disfrutar del acto artístico e incluso participar en este. Así mismo crear una relación más activa y participativa entre artistas, espectadores y transeúntes. Todo gracias a los espacios culturales que ofrece el proyecto arquitectónico para la socialización. En conclusión, este centro será un dinamizador cultural para la comunidad distrital de Villa el Salvador e incluso para la zona sur de Lima debido a los espacios culturales adecuados y organizados para la libre expresión e interpretación de las artes escénicas. De esta manera se repotenciará la identidad cultural a través de las artes escénicas y su relación con los espacios arquitectónicos para un desarrollo íntegro del poblador.