La tipificación sobre el consumo de los esteroides, en el Decreto ley Nº 22095, garantizando la salud pública deportiva - Torres Medina, Rossmery Nathaly (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general establecer los fundamentos para que se incorpore en el Decreto ley Nº 22095, la tipificación sobre el consumo de esteroides anabólicos atentando contra la salud pública deportiva. Además, es de tipo de investigación básica con el diseño jurídico propositiva. Habiendo utilizado las técnicas entrevista y encuesta e instrumentos cuestionario y guía de entrevista y el principal resultado es incorporar la tipificación sobre el consumo de esteroides anabólicos en el Decreto ley Nº 22095 garantizaría la salud pública deportiva, porque esto generaría mayor preocupación por parte del Estado, ante la salud de los deportistas y serian consideradas sustancias prohibidas Siendo la conclusión más importante la siguiente: queda como propuesta prohibir el consumo, la comercialización y la administración de los esteroides anabólicos destinados a aumentar sus capacidades físicas y así como los productos para fines estéticos.