La comunicación y la política pública “Busta Tributa” de la municipalidad del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, 2021 - Acosta Vargas, Elsa Elena (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación gubernamental y la política pública “Busta Tributa” en la Municipalidad del Distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, 2021. La metodología fue de tipo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal; se empleó una muestra de 95 usuarios; como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios uno para cada variable, los cuales arrojaron un Alfa de Cronbach de 0.875 para el cuestionario Comunicación Gubernamental compuesto por 13 ítems y un Alfa de Cronbach de 0.900 para el cuestionario Política Publica “Busta Tributa” compuesto por 20 ítems. Según el grado de libertad 95 > 50 se usó el estadístico Kolmogorov- Smirnova. Los resultados obtenidos indicaron que los datos no tuvieron una distribución normal, y por lo cual se fundamentó en la estadística no paramétrica. Por lo tanto, se utilizó el coeficiente de correlación Spearman, cuyo resultado fue un valor p = 0.152 (> 0.05). En ese sentido, la investigación concluyó aceptando la hipótesis nula es decir no existe una relación entre la comunicación gubernamental y la política pública “Busta Tributa” en la Municipalidad del Distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa en el año 2021.