Liderazgo directivo y su influencia en las capacidades docentes para innovar aprendizajes significativos en estudiantes de Quevedo, 2022 - Llanos Salas, Sara Elizabeth (2022)
Se realizó esta investigación titulada “Liderazgo directivo y su influencia en las capacidades docentes para innovar aprendizajes significativos en estudiantes de Quevedo, 2022”, cuyo objetivo principal, determinar la influencia del liderazgo directivo en las capacidades docentes para innovar aprendizajes significativos en estudiantes de Quevedo, 2022. Para ello se empleó un diseño metodológico, no experimental correlacional, de tipo básico – con un enfoque cuantitativo, con una población de estudio de 25 docentes, se aplicó el instrumento cuestionario con la técnica la encuesta. Los resultados, muestran que existe un 0,642 Coeficiente de correlación Rho de Spearman siendo positiva media; asimismo una Sig. es de 0,001 siendo menor de 0,05 por ello, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. La R regresión lineal de 0,488 es decir que la variable liderazgo directivo influye en un 48,8 % sobre la variable dependiente capacidad docente para innovar aprendizajes significativos en estudiantes de Quevedo, 2022.