Burocracia y la efectividad laboral en una institución pública de Cercado de Lima, 2022 - Asto Delgado, Bryan Fernando (2023)
La presente tesis titulada “burocracia y la efectividad laboral en una institución pública de cercado de Lima, 2022” cuyo objetivo principal fue determinar cuál es la relación que existe entre la burocracia y la efectividad laboral en una institución pública de cercado de Lima. Para lo cual, se centró en un enfoque cuantitativo, metodología aplicada, con nivel descriptivo- correlacional, siendo de nivel diseño no experimental, transversal. En tanto, la población se encontró constituida por 25 colaboradores de la institución pública de cercado de Lima, recolectándose los datos por medio de la encuesta empleándose al cuestionario, el mismo que constó de 29 ítems basados en escala Likert. Entre los resultados se establecieron que, la asociación entre los constructos analizados como son la burocracia y la efectividad laboral fue positiva y significativa con un valor de correlación de 0,852 comprobándose la hipótesis. De tal forma se concluye que, existe una correlación significativa de la efectividad laboral y la burocracia en la institución pública de cercado de Lima.