Evaluación estructural aplicando el método Benedetti Petrini en la I.E 14120 - Chapairá-Castilla-Piura-2022 - Cardoza Ruiz, Maritza Julliana (2022)
La presente investigación “Evaluación estructural aplicando el método Benedetti Petrini en la I.E 14120 – Chapairá- Castilla-Piura- 2022”, pertenece a la línea de investigación diseño sísmico y estructural. El objetivo principal de la investigación es determinar el índice de la evaluación estructural, aplicando el método Benedetti Petrini en la I.E 14120 – Chapairá- Castilla-Piura-2022. El tipo de investigación es descriptivo, con diseño no experimental; ya que no manipula las variables. La población de estudio es la I.E 14120 Chapairá y la muestra no probabilística está constituida por cinco módulos. El procedimiento que se siguió fue el siguiente: revisión de bibliografía (libros, tesis, revistas), levantamiento de datos para realizar los planos, realización de ensayos de laboratorio (mecánica de suelos), evaluación de los once parámetros del método. En conclusión, después de analizar los resultados, encontramos un suelo tipo SP (arena mal graduada); las patologías más comunes son la humedad, fisuras, grietas, desprendimiento y disgregación. Finalmente, por el método Benedetti Petrini, el módulo 4 obtuvo una vulnerabilidad media baja; el módulo 1 y 3 obtuvieron una vulnerabilidad baja; finalmente los módulos 2 y 5 obtuvieron una vulnerabilidad media alta.