Impuesto a la Renta de No Domiciliados y su incidencia en la Liquidez de las Empresas Productoras de Eventos en Surco, 2016 - Bendezú Ortiz, Dayana Loren (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Impuesto a la Renta de No Domiciliados y su incidencia en la liquidez de las empresas Productoras de Eventos en Surco, 2016”, fue desarrollado con el objetivo general de determinar la incidencia del Impuesto a la Renta de No Domiciliados con la liquidez de las empresas Productoras de Eventos en el distrito de Surco, 2016. La metodología que se utilizó para la presente investigación es descriptiva básica – correlacional – no experimental, debido a que no se va a manipular ni se someterá aprueba las variables del estudio. Cuenta con una población de 3 empresas Productoras de eventos, de los cuales se obtuvo una muestra de 52 trabajadores. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta que se realizó a través de un cuestionario con preguntas cerradas. Para la validación de instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Crombash. Este proyecto de investigación consta de 7 capítulos, el Capítulo I abarca todo lo referente al marco teórico partiendo de los antecedentes a esta investigación, las teorías relacionadas al tema y el marco conceptual de las variables, el Capítulo II se refiere a la Metodología, las técnicas utilizadas pata desarrollar nuestra investigación, en el Capítulo III, nos muestra los resultados obtenidos del cuestionario y la validación de las Hipótesis, en el Capítulo IV está la discusión de los resultados obtenidos, en el Capítulo V están las conclusiones a las cuales se ha llegado luego de la discusión, En el Capítulo VI están las Recomendaciones, y por último en el Capítulo VII está la Bibliografía. Al finalizar el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el Impuesto a la Renta de No Domiciliados incide en la liquidez de las empresas Productoras de Eventos en Surco, 2016.